跳到主要內容區塊
至   頂
上一頁

 

高雄市立三民家商

 

 

學校特色

本校於民國76年創校,有服裝、幼保、美容、室內設計、國際貿易、資料處理、觀光事業和餐飲管理,八個職業類科,陸續增設綜合高中、綜合職能科特教班、普通科體育班,形成現有60班規模的家商學校。

在歷任校長及師生的用心經營下,篳路藍縷歷經30年,已成為繁榮港都耀眼的綠洲,是莘莘學子喜愛就讀的高職。在後現代前衛美輪美奐校舍裡,總見師生們動能十足、熱情奔放又創意無限的各式學習活動。學生在校學習淬鍊精進技藝、積極參與服務、陶冶品德性情,全方位的技職才華表現,是家長與社會各界極力推薦肯定的優質學府。

  創校時以「」為校訓,建構勤奮、敏思、真誠、和善的校園,型塑「有品友善」、「技藝卓越」、「務實創新」、「健康活力」的優質學校。著名詩人余光中為本校所寫的校歌,完整地闡明了本校的特色風格:

三民家商 家庭之幸 社會之光

在壽山下 在愛河旁 我們是快樂的一群

在壽山下 在愛河旁 年輕的笑聲多爽朗

要誠懇.要靈敏.要勤奮.要和平 進來抱著希望 出去懷著信心

三民家商 家庭之幸 社會之光