本科簡介

綜合職能科簡介

教學特色

1.

落實IEP教學設計與多元化評量,養成獨立自主生活及問題解決能力。

2.

重視職業教育及個別生涯規劃,整合勞社政資源並落實生涯轉銜。

3.

合格特教教師達100%,經驗豐富、熱力十足,富完整及豐富特教理念。

4.

實踐融合教育精神,鼓勵學生參與校內外社團及相關活動。

進路發展

1.

職業技能養成:包含門市服務、汽車美容、清潔專業、事務機器(電腦實力養成)等,培訓門市服務技能檢定合格證照。

2.

就業輔導:依學生能力、興趣等各方面能力,規劃職業教育課程以輔導畢業後順利就業,並結合勞政及社政單位辦理職業輔導評量、職種試探、職場媒合及其他轉銜安置之服務。

3.

鼓勵學生多元發展:結合勞政、社政及大學進修推廣單位,提供學生進修資訊及第二專長學習機會。

教學成果

身心障礙運動會

103年度全國身心障礙國民運動會特奧保齡球項目:

社會男子組第3名、社會女子組第1名。

101年度全國身心障礙國民運動會

男子4*100公尺接力第3名、特奧羽球男子組第3名。

2.

培訓門市服務技能檢定,多數學生通過丙級合格證照,在實習場域及畢業後就業職場皆頗受好評,就業穩定度高。

3.

看見學生多元特質,鼓勵學生適性發展,99學年度畢業生林同學榮獲周大觀文教基金會第十四屆全球熱愛生命獎章,並於台北中正紀念堂及佛光緣美術館等地方開個人創作畫展。