跳到主要內容區塊
至   頂
上一頁

 

高雄市立三民家商

聯合報-血癌女生樂觀面對人生 堅持夢想參加美容美髮賽奪金

聯合報 記者徐如宜╱即時報導 高雄市三民家商美容科學生107學年參加多場美容美髮競賽,在國際文創盃、市長盃、議長盃美容美髮競賽獲獎連連。高二女生郭玲瓏罹患血癌,不懼化療之苦仍勇於爭取比賽機會,贏得國際文創盃美容美髮設計競賽真人創意舞台妝金牌,與市長盃少女流行化妝組第4名。 三民家商在2018國際文創盃美容美髮設計競賽中,郭玲瓏獲真人創意舞台妝冠軍,黃楡雅獲時尚華麗妝冠軍。在市長盃全國美容美髮技術競賽中,高姿勤獲指推波紋組季軍;郭玲瓏是少女流行化妝組殿軍;何怡鈞為編梳髮創意組殿軍。2019議長盃全國美容美髮技藝競賽,劉芸瑄得到動態新娘化妝紙圖設計冠軍;曾筱婷是動態新娘化妝紙圖設計季軍;林姿岑獲靜態新娘化妝紙圖設計季軍;吳汶諭得到社會組吹風造型亞軍。 郭玲瓏個頭嬌小,小小年紀人生就遭遇很多挫折。國小時家裡破產,國中時父親嚴重車禍,確認志向進入三民家商就讀時,卻在高二開學前發現罹患血癌,休學一年接受化療。原本長髮披肩的她說,接受化療後頭髮一直掉,乾脆剃了光頭。也曾在醫院崩潰大哭,但碰到了只好面對,擦乾眼淚含笑面對。 化療程結束後,郭玲瓏復學就讀高二,歷經種種身心考驗,她更珍惜生命的可貴,也珍惜每一個可以上學的日子。她積極樂觀,希望以自身經驗去勉勵他人,用努力回報所有鼓勵愛護她的親友師長同學。 「我想實現夢想!」郭玲瓏將疾病拋諸腦後,努力學習,常常向老師請教,不斷收集資料,自我訓練、反覆練習,爭取參加美容技術競賽機會。她對彩妝與服裝設計都很有興趣,夢想成為整體 造型師或服裝設計師。 學生黃榆雅獲得文創盃時尚華麗妝冠軍,她說,父母在自己兩歲時就離婚 ,爸爸四處兼差撫養她長大,國中時找到興趣,立志往美容科發展,便決定好好學習表現讓爸爸驕傲。雖然家人一開始不怎麼支持,她仍然努力學習持續精進,相信自己總有一天會成功。

網址https://udn.com/news/story/6929/3599672

瀏覽數