台灣明報-第5屆國際文創盃美容美髮設計競賽 三民家商美容科三賽拿下冠王

高雄市三民家商美容科於去年(107年)9月的第5屆國際文創盃美容美髮設計競賽勇奪2面金牌後,此次高雄市市長盃、全國議長盃競賽,三民家商美容科學生再拿下1金1銀3銅,成績相當豐碩;其中罹患血癌的高二女生郭玲瓏,不懼接受化療之苦勇於出賽,個人就贏得真人創意舞台妝1金與少女流行化妝組第4名,也激勵同學奮勇奪牌。 三民家商美容科學生從107年9月開學至今,連續參加多場次美容美髮競賽,接二連三從文創盃、走入市長盃、再到議長盃美容美髮競賽,學生越戰越勇信心不斷,創下亮眼佳績為校爭光,在美容技職教育圈中發光發熱,學生在三場競賽中獲得優異成績: 參加2018年第5屆國際(文創盃)美容美髮設計競賽,獲得獎項: 郭玲瓏同學【真人創意舞台妝】榮獲冠軍; 黃楡雅同學【時尚華麗妝】榮獲冠軍。 參加2018年高雄市(市長盃)全國美容美髮技術競賽,獲得獎項: 高姿勤同學【指推波紋組】榮獲季軍; 郭玲瓏同學【少女流行化妝組】榮獲殿軍; 何怡鈞同學【編梳髮創意組】榮獲殿軍。 參加2019年(議長盃)全國美容美髮技藝競賽,獲得獎項: 劉芸瑄同學【動態新娘化妝紙圖設計】榮獲冠軍; 曾筱婷同學【動態新娘化妝紙圖設計】榮獲季軍; 林姿岑同學【靜態新娘化妝紙圖設計】榮獲季軍; 吳汶諭同學【社會組吹風造型】榮獲亞軍。 獲得文創盃創意舞台妝冠軍郭玲瓏同學,該生在求學過程中,命運不斷捉弄她,國小時家中破產,國中時父親嚴重車禍,未料卻在高中確認志向,朝目標前進時,在高二發現罹患血癌。在家中經濟愁困,自己又因化療需要休養而休學,歷經種種身心的考驗,玲瓏更珍惜生命之可貴與每一個可以上學的日子。化療程結束後再次回到學校復學就讀,決定以自身經驗去勉勵他人,用努力回報所有鼓勵愛護她的親友師長同學。 獲得文創盃時尚華麗妝冠軍黃楡雅同學有感而發,因父母在自己兩歲時就離婚 ,爸爸四處兼差做各種工作撫養她長大,國中時找到了自己興趣,立志往美容科發展,便決定好好學習表現讓爸爸驕傲。即使家人一開始不怎麼支持,但仍然努力學習持續精進,相信自己總有一天會成功。就讀三民家商美容科二三年級期間不斷得參加校外美容美髮競賽,獲得佳績回報爸爸,終於讓爸爸放心且得到肯定與支持,楡雅感恩家人讓她有自我空間可以發揮,並感謝學校能因材施教,打造良好學習環境,提供學生很多學習資源及指導,讓學生磨練技術,在學習中成長。

網址https://www.tw-mindaily.com.tw/single.php?news_item=2&id=431&news_title=第5屆國際文創盃美容美髮設計競賽%20三民家商美容科三賽拿下冠王