107學年度全國高級中等學校專業群科專題及創意製作競賽 奪得佳績 !

今年觀光科由陳佳妏老師及許如玲老師指導,派出了兩個隊伍參與全國專題製作競賽。感謝校內提供資源培養選手,以及吳誌維老師、劉玉菁老師、科上優良的師資和學長姊協助指導。選手們一路上從初賽、複賽挺進決賽,在近200件作品中脫穎而出,更獲得了「冠軍」及「佳作」的優良成績🎉❗️ 🏆冠軍作品-引「仁」入勝感受原生態,「溪」金之道掌上點智慧 / 鄭婉儀、黃品潔、張芝萓、盧怡諠、簡子程 作品說明: 本組藉由開發APP推廣二仁溪,以科技輔助旅遊,將二仁溪重生後的動人故事分享給更多人,為二仁溪邁出智慧觀光第一步,同時也以地方創生之創新、創意、創業 三創概念,製作社區小旅遊及LINE原創貼圖,為二仁溪達到地方創生,使人與環境和諧共好! 🏆佳作作品-闖鳳山尋宗教體驗旅遊–「心城」則靈,巧解「神」謎實境解謎原創活動/刁靜葳、羅羿蓁、許瑜凌、呂依璇 作品說明: 本組首創一款宗教觀光實境解謎活動,實際舉辦大型活動,活動當天高達90位玩家熱烈參與。透過遊戲式體驗旅遊「實境解謎」,達到宗教文化自年輕族群扎根的目的。本組以鳳山心城為活動場域,設計一條多元宗教觀光路線,突破以往走馬看花的行程,打造新型態之深度旅遊。 「台上ㄧ分鐘,台下十年功」,為期長達一年的專題製作課程,實屬不易,對於這些同學而言,毅力是成長最好的證明。過程中會遇到大大小小的挫折及壓力,從中不僅培養同學如何面對並解決問題,更考驗著團隊的合作。而這些磨練也都將成為這9位同學未來的一大助力👍感謝老師們的支持及指導,學長姊們的傳承,有你們的付出,才會有今天的成果❤️辛苦了!