107學年度三民家商觀光科全英旁桌服務餐會 新聞報導

三民家商觀光科全英旁桌服務餐會 讓與會的外國賓客讚嘆不已/波新聞

波新聞─ 陳穎

高雄市立三民家商觀光科為讓學生們口說英文,學會彎腰服務,舉辦2場全英旁桌服務餐會,用親切的笑容與美食服務來自20國、35位外國賓客,是學生們加強密集訓練18週的成果,真實面對外國賓客,更以真功夫應對進退。

餐會現場佈置是由老師帶領學生親手打造,以白色為主色調,利用了紙張、羽毛、樹枝及絲綢手工打造高級西餐廳的樣貌,將嚴肅的專業教室,搖身一變成為華麗浪漫的西式宴會風格。

餐會的邀請卡、菜單、飲料單、酒單以及杯墊,也都是學生親手設計與製作,而餐會桌邊服務的項目非常豐富,包括:尼斯沙拉與手打油醋醬汁的融合、桌邊手沖倒入紫薯清湯、火焰酒汁薄餅、現場桌邊調酒、桌邊手沖咖啡及拿鐵咖啡拉花,並且道道都由學生擔任說菜員,全英介紹菜餚的精髓,此外,還有視覺的享受,學生展現傳統及創意調酒表演等活絡現場氣氛,再再讓外國賓客對台灣高職生的軟實力,刮目相看。

三民家商觀光科於6/13日及6/14日中午,分別舉辦兩場全英旁桌服務餐會,服務來自20國共35位外國賓客,這場全英餐會同時也是專業核心課程的成果驗收,三民家商觀光科結合高職餐旅群部定專業課程「餐旅服務技術」及特色課程「餐旅英文會話」兩大核心專業領域,進行一場全台唯—的全英旁桌服務餐會。

餐會讓觀光科學生真正落實技職教育「學以致用」的精神,將課程所學,運用於真實的餐會活動中,並且邀請外國朋友們進行餐會體驗,讓孩子們口說英文,彎腰服務,不但真實面對外國賓客,更以真功夫應對進退。

最特別的是這場餐會大膽地採用開放式廚房的方式呈現主菜野菇燉飯佐雞肉捲,內場學生將暑假輔導食物製備課程及西餐烹調研習課程所學的技術,經由反覆練習後,用心烹調出美味的主菜。此外更結合「飲料與調酒」課程所學的飲料,創意呈現時下最流行的黑糖珍珠鮮奶及柳橙奇異碟豆花飲品。

這場全英旁桌服務餐會的誕生,學生們共經歷2次業師專業指導的研習,6次模擬餐會的經驗,18週鋼鐵般嚴峻的課程與無數個課後、假日的辛苦練習,學生的萃煉與成長,讓與會的外國賓客讚嘆不已。

在場的外國賓客都給予同學極高的評價,同學們各司其職,努力在崗位上付出,最終獲得了迴響,孩子們超越了自己,感動了客人,也感動了自己。

https://www.bo6s.com.tw/news_detail.php?NewsID=9556&fbclid=IwAR3y3naKMOTc65RT-hLp3bWh2NbpciZxNJKzNgKj7pFVrTWLUBcpEZA3b5w