科主任給國貿科家長的信

國貿的家長大家好:

本人很榮幸能有這個緣份擔任國貿科的主任,承蒙家長的信賴讓貴子弟經多元入學管道送進三民家商國貿科,同時也是我們與貴家長為貴子弟高職學業共同承擔責任的開始。『不管貴子弟進三民家商國貿科是高興或生氣,我們都要爭氣』。因為不爭氣將無法進入優質科技大學就讀,貴子弟高職三年能否有所成就必須要有下列因素配合:
(1) 溫馨的家庭
(2) 良好校風與班級風氣
(3) 老師的努力教學與輔導
(4) 同學用功學習與讀書

營造良好的科風氣是往當主任責無旁貸的責任,為了營造良好班級風氣科風氣有下列的措施,希望貴家長能共同要求貴子弟遵守:
(一) 準時上下學,要求每位同學早上7時30前到校 ,如要請假請家長一定要
打電話給班導師。
(二) 不要燙髮、染髮,女同學裙子不要去修改得很短。
(三) 關心交友情況,特別是異性朋友。
(四) 推行愛惜糧食教育,水果不吃不可丟掉,要帶回家。
(五) 嚴禁同學上課睡覺、講話、聽MP3、玩手機,對班上任課老師要有禮貌,
不得對老師無禮或頂撞老師。
(六) 上下課儘量搭乘捷運或公車,不得無照騎乘機車或給沒有機車駕照
的人載。
(七) 國貿實務與會計丙級學術科檢定預計在高二參加檢定考試。
(八) 推行誠實教育,考試不作弊。
(九) 專心課業不打工。
(十) 推行禮貌教育,教育『嘴甜、面笑、頭軟』(台語)好青年。
希望在家長與老師共同的努力下,能培育出『有禮貌、愛清潔、守秩序、勤讀書』的好學生,知道『感恩惜福』的好子弟。期望『貴子弟給三民家商三年、三民家商改變貴子弟一生』。


國貿科主任師 龔正新 敬上104年9月1日
未找到符合條件的資料.